Можно я запомню эту дату?
Вот такой вот замечательный сайт даёт мне эту информацию.


Я сегодня пишу бумажное письмо. Как и писала вчера. Как и буду писать завтра.
Не надеясь на ответ. Просто надеюсь, что его прочитают.
А вы пишете бумажные письма?
читать дальшеЕсть какая-то особая романтика в этой переписке бумажными письмами, не находите? Я вообще лет 7 посвятила активной переписке с людьми из разных городов. Началось всё это году в 2001 с пары объявлений в журнале. Первыми были Стася и Лёля, прекрасно помню. Сплин, Би-2 и Пласибо. Забавные кружки по интересам. Обмен информацией и вырезками из журналов. Стихи, фан-буки. Замазанные клеем марки, самодельные конверты. Особая, ни с чем не сравнимая атмосфера.
Моё объявление в журнале New Musical Express в 2003 году (ага, там напечатали моё объявление!) и множество писем от незнакомых (в тот момент) мне людей.
Переписка подарила мне много замечательных людей. Особенно приятно было ждать встреч в реальности. Почти никогда я не разочаровывалась, хотя люди в письмах не всегда такие, как в реальности.
Кто-то превратился из pen-friend’а в реального друга. С моей крестницей я тоже познакомилась благодаря письмам! Никогда не забуду её первое письмо мне на желтых листочках для сменных блоков. 2002-й год.
Артёмка. Даже представить не могу, что с ним тоже познакомилась таким вот образом и когда-то этого человека не было в моей жизни.
С кем-то я виделась несколько раз, несмотря на то, что живём мы в разных городах! Это моя любимая Танечка из Ижевска, Лёля из Ульяновска, Юля из Воронежа. С Ирочкой из Тихорецка я так и не встретилась, но очень её люблю и уверена, что когда-нибудь мы обязательно увидимся. Блэкки из Новосиба... Black B. Heart... родной....
О ком-то просто остались приятные воспоминания.
От кого-то вообще ничего не осталось, кроме пары бездушных писем.
Тем не менее, это очень важный период в моей жизни. Он дал мне нечто такое, что я не могу описать словами. Это какое-то тепло, какая-то духовная наполненность и в какой-то степени даже мудрость.
Не знаю, почему всё это закончилось. Может, я повзрослела, работа, много новых обязанностей, бешеный ритм жизни в нашем огромном мегаполисе. Может, Интернет заменяет всё. Но никакой Интернет не передаёт то, что передавалось раньше с письмами, то, что было в каждой строчке знакомого до боли почерка. А как мы радовались любой ксерокопии из иностранного журнала (даже если ничего не понимали в языке, на котором он был написан), любой маленькой вырезке о нашей любимой группе! Переписывали друг другу записи на громоздкие кассеты VHS, пересылали друг другу в бандеролях. Да, доставать информацию тогда было гораздо сложнее, чем сейчас. И что-то полученное в прямоугольном конверте радовало намного больше, чем то, что мы без труда получаем сейчас, открывая странички в Интернете. Ну разве сравниться сообщение Вконтакте с полученным письмом?!
Такое странное ощущение, что более молодому поколению всё достаётся гораздо легче, чем нам. Особенно тяготит меня информационный голод, который мы испытывали. И такое ощущение, что меньше душевности в их общении, меньше прочности в их отношениях, чем были когда-то у нас. Всё это кажется мне каким-то поверхностным…
Я очень надеюсь, что это действительно лишь ощущения, которые всегда испытывают люди по отношению к более молодым, а значит, в чём-то более успешным и немного даже непонятным…
@темы:
Будничное,
Ностальжи (когда деревья были большими),
На правах рекламы,
Друзья,
Мысли вслух