Just to thank you one more time...alcohol
Когда ещё вспомнить о любимом дневнике, как не сидя дома на больничном?
Этот пост будет о новогодней поездке, так как она, безусловно, заслуживает того, чтобы о ней рассказать.
На Мадагаскар не получилось попасть, т.к. буквально за пару дней до того, как надо было покупать билеты, мы узнали о вспышке бубонной чумы.
Да-да, чумы. Вы думали, чумой болели во времена Шекспира, а сейчас это что-то из разряда фантастики? Ничего подобного. Мы решили не рисковать, ибо шанс не получить вовремя квалифицированную помощь во время такой поездки был высок. А это значит летальный исход. Невесело.


Так что мы буквально в последний момент скорректировали маршрут и он выглядел так: Уганда - Кения - Танзания - Занзибар.
читать дальшеВ Уганде я пробыла всего пару дней и успела съездить лишь на озеро Виктория.
Что меня поразило, так это аисты марабу. Они гигантские, просто невероятные! Такое ощущение, что над тобой пролетает птеродактиль.
А озеро Виктория довольно грязное, с тиной и неприятным запахом, искупаться там не удалось.


В Уганде я первый раз в жизни покаталась на мотоцикле. Причём мотоциклы там рассчитаны сразу на трёх человек. Я сидела посерединке между водителем и Максимом, было забавно.
Потом был 12-тичасовой переезд в Кению. Из Кампалы мы выехали где-то в 6 утра и должны были попасть в столицу Кении Найроби вечером. Но неожиданно в 6 часов вечера автобус останавливается в каком-то городке, и водитель заявляет, что дальше мы поедем только в 6 утра. Оказалось, что по недавно введённым правилам из-за огромного количества ДТП пассажирским автобусам запрещено ездить по территории Кении в тёмное время суток (с 6-ти вечера до 6-ти утра). Пассажиры в шоке, т.к. автобусная компания при продаже билетов ни слова не сказала об этом, а обещала доставить нас в Найроби в этот же день. Все кричат, орут, говорят, что у них нет денег на еду и ночлег. Представители автобусной компании предлагают ночевать в автобусе, а потом подавать жалобы в письменной форме...
У нас был вариант взять такси и добраться до Найроби в тот же день, но мы решили провести время в этом безымянном городке. Приключение! Да и жёстких временных рамок у нас не было.
Оказалось, что городок называется Накуру. Неподалёку находится озеро с огромной колонией прекраснейших фламинго. Местный гид всё уговаривал нас задержаться на пару дней и съездить туда, но у нас были другие планы. В общем-то, сказать про этот город мне больше нечего.
Но незапланированная ночёвка где-то посреди чёрной Африки запомнится мне надолго.
В Найроби мы провели только один день. Посетили Жирафий центр, где покормили этих милейших существ с ладошки. Мимимишность зашкаливает! Губы у жирафиков очень мягкие, реснички до небес, взгляд грустный... Чудо-животные!
Очень удивилась, когда узнала на мини-лекции в этом центре, что существует 9 разных видов жирафов. Никогда бы не подумала! Жираф для меня и есть жираф. Но если посмотреть на фото кенийских жирафов и на фото танзанийских в этом же посте чуть ниже, то разница действительно налицо.



Африканцы не парятся и кабанов-бородавочников называют для туристов просто "пумба".
Доходчиво, не поспоришь.

А затем мы отправились в известнейший ресторан Carnivore (вегетарианцем читать следующий абзац не рекомендуется!). Попробовали крокодила, страуса, яйца быка и кучу других сортов менее экзотического, но не менее вкусного мяса. Всё готовится при тебе на огромной жаровне в центре зала, а потом официанты срезают аппетитные кусочки тебе в тарелку прямо с огромных шампуров. К каждому мясу полагается особый соус, и официант обязательно рассказывает, что с чем нужно сочетать. Это место меня очень впечатлило!
Тем же вечером мы улетели в Момбасу к морю (ура нашей работе и Кенийским авиалиниям, предоставляющим нам служебные билеты!) Там мы пробыли около недели. Жили в милейшем местечке под названием Мтвапа. Деревня деревней: козы, петухи по утрам и прочие атрибуты сельской жизни.

Зато приставалы на пляже, узнав, что мы живём в Мтвапе, так же, как и они, а не в одном из шикарных отелей на побережье, очень быстро теряли к нам интерес.
Кстати, у них есть целая профессия - бичбой. Это человек, который пристраивается к гуляющим туристам на пляже, ведёт с ними разговор о том-о сём, попутно пытаясь впарить какие-то услуги. Либо поделки из кожи, либо приглашение на ужин в определённый ресторан, либо ещё что-нибудь (список бесконечен и ограничивается лишь вашей фантазией). Идти рядом с тобой и болтать о чём угодно этот человек способен даже полчаса. Напрягает, не спорю. Особенно когда тебе ничего от него не нужно.
Фильм "Рай. Любовь" снимался как раз где-то здесь. И всё описанное в фильме - правда-правда.
Были очень сильные отливы, и чтобы искупаться, мы брали катамаран, отплывали далеко-далеко от берега и купались прямо с него.
Очень удивил ажиотаж местных по поводу нашего катамарана. Несколько человек просили нас сфоткаться на нём (обычный старый водный велосипед! Что в нём интересного?!) или вместе с нами. А когда мы не отказывали, они радовались, как дети. Местные совершенно не умеют плавать. Я была очень удивлена. А им это не нужно: они безумно ленивы и зачем напрягаться и куда-то плыть, если можно надеть резиновый круг и барахтаться у берега. Я не шучу, у них именно такая мотивация.

Местные женщины до сих пор носят различные грузы и тяжести на голове. Но если на данном фото всё выглядит довольно уместно, то девушки в очереди на паром на Занзибар с чемоданами (!) на голове, меня поразили до глубины души. Фото сделать не удалось, но представьте себе обычный такой чемодан средних размеров, который в качестве ручной клади в самолёт уже никак не пройдёт. И вот он на голове у хрупкой девушки...

Новый Год мы отметили на пляже с до боли знакомым названием (смотрите на табличку). Когда местные его произносят, звучит "Копакабана" - знаменитый пляж в Рио-де-Жанейро, место моей прошлогодней новогодней дислокации.

Африканцы меня разочаровали. Я думала, что Новый Год на пляже пройдёт шумно и весело, нам обещали свежайшие морепродукты и живую музыку. Но на деле местные оказались такими тухлыми ребятами, я не ожидала! Все сидели за своими столиками на песке, уткнувшись в бутылки с пивом, а под музыку вышли танцевать только несколько девочек-подростков. Лобстеры, осьминоги и креветки тоже неожиданно закончились (или не наловились?
), пришлось довольствоваться какой-то рыбой (рыбу я не люблю, так что была разочарована). А знаете, что такое "живая музыка" в представлении африканцев? Это две большие колонки и два парня-диджея, переключающие композиции. Качество звука ужасающее! Но африканцам не нужно качество, главное, чтобы было громко. 

А ещё мы попробовали пальмовое вино. Гадость редкостная! Бормотуха.
Ровно в полночь прозвучала эта песня
А вскоре после мы поймали двух мотоциклистов и отправились в лучший ночной клуб в окрестностях. Но что-то и там веселье не задалось... Бывает.
Зато встретили там компанию ужравшихся русских, одетых в костюмы, оставшихся, по всей видимости, с Хэллоуина. Они пытались всех пугать своими жуткими масками и звериными рыками, а народ поддавался этой вакханалии и от души смеялся.
Зато на следующий день на пляже творилось что-то нереальное. МОРЕ людей! Все местные в выходной решили отправиться морю. Видимо, это единственный доступный им способ проведения досуга. Мы пытались выбраться с пляжа часов в 5, приходилось буквально пробиваться через толпу, идущую в противоположном направлении.

После Кении нас ждала Танзания. Из Момбасы дальнейший наш путь лежал в Дар-эс-Салам. Сам город - огромный и душный - служил нам только перевалочным пунктом по пути на сафари, а затем на Занзибар. Оставаться там дольше мне бы точно не хотелось.
Для сафари мы выбрали национальный парк Микуми. Не могу сказать, что сафари произвело на меня неизгладимое впечатление (наверное, для этого нужно было ехать на несколько дней с ночёвкой). Но мне понравилось, конечно же! Видели зебр, жирафов, слонов, гиен, павианов, буйволов, кабанов, стервятников, гну, а импал - ну просто как собак нерезаных!


А теперь - внимание - жираф танзанийский! От кенийского отличается.



К сожалению, львов увидеть не удалось. Хотя наш гид пытался изо всех сил: связывался по мобильному с другими гидами, пытаясь узнать, кто и где видел недавно львов, устремлял наш джип по буераками в труднодоступные места, но, увы, цари зверей показываться нам не захотели... Кстати, проще всего увидеть льва, когда он отдыхает - в кустах или на дереве. Было забавно, когда пятнистую гиену гид принял за леопарда. Какое же у него было несчастное выражение лица, когда он понял, что обознался!
На этом первую часть рассказа завершаю. Самый вкусный кусок нашей поездки - Занзибар - а также общие впечатления от Африки оставлю на потом.
Этот пост будет о новогодней поездке, так как она, безусловно, заслуживает того, чтобы о ней рассказать.
На Мадагаскар не получилось попасть, т.к. буквально за пару дней до того, как надо было покупать билеты, мы узнали о вспышке бубонной чумы.
Да-да, чумы. Вы думали, чумой болели во времена Шекспира, а сейчас это что-то из разряда фантастики? Ничего подобного. Мы решили не рисковать, ибо шанс не получить вовремя квалифицированную помощь во время такой поездки был высок. А это значит летальный исход. Невесело.


Так что мы буквально в последний момент скорректировали маршрут и он выглядел так: Уганда - Кения - Танзания - Занзибар.
читать дальшеВ Уганде я пробыла всего пару дней и успела съездить лишь на озеро Виктория.
Что меня поразило, так это аисты марабу. Они гигантские, просто невероятные! Такое ощущение, что над тобой пролетает птеродактиль.
А озеро Виктория довольно грязное, с тиной и неприятным запахом, искупаться там не удалось.


В Уганде я первый раз в жизни покаталась на мотоцикле. Причём мотоциклы там рассчитаны сразу на трёх человек. Я сидела посерединке между водителем и Максимом, было забавно.

Потом был 12-тичасовой переезд в Кению. Из Кампалы мы выехали где-то в 6 утра и должны были попасть в столицу Кении Найроби вечером. Но неожиданно в 6 часов вечера автобус останавливается в каком-то городке, и водитель заявляет, что дальше мы поедем только в 6 утра. Оказалось, что по недавно введённым правилам из-за огромного количества ДТП пассажирским автобусам запрещено ездить по территории Кении в тёмное время суток (с 6-ти вечера до 6-ти утра). Пассажиры в шоке, т.к. автобусная компания при продаже билетов ни слова не сказала об этом, а обещала доставить нас в Найроби в этот же день. Все кричат, орут, говорят, что у них нет денег на еду и ночлег. Представители автобусной компании предлагают ночевать в автобусе, а потом подавать жалобы в письменной форме...
У нас был вариант взять такси и добраться до Найроби в тот же день, но мы решили провести время в этом безымянном городке. Приключение! Да и жёстких временных рамок у нас не было.
Оказалось, что городок называется Накуру. Неподалёку находится озеро с огромной колонией прекраснейших фламинго. Местный гид всё уговаривал нас задержаться на пару дней и съездить туда, но у нас были другие планы. В общем-то, сказать про этот город мне больше нечего.

В Найроби мы провели только один день. Посетили Жирафий центр, где покормили этих милейших существ с ладошки. Мимимишность зашкаливает! Губы у жирафиков очень мягкие, реснички до небес, взгляд грустный... Чудо-животные!
Очень удивилась, когда узнала на мини-лекции в этом центре, что существует 9 разных видов жирафов. Никогда бы не подумала! Жираф для меня и есть жираф. Но если посмотреть на фото кенийских жирафов и на фото танзанийских в этом же посте чуть ниже, то разница действительно налицо.



Африканцы не парятся и кабанов-бородавочников называют для туристов просто "пумба".


А затем мы отправились в известнейший ресторан Carnivore (вегетарианцем читать следующий абзац не рекомендуется!). Попробовали крокодила, страуса, яйца быка и кучу других сортов менее экзотического, но не менее вкусного мяса. Всё готовится при тебе на огромной жаровне в центре зала, а потом официанты срезают аппетитные кусочки тебе в тарелку прямо с огромных шампуров. К каждому мясу полагается особый соус, и официант обязательно рассказывает, что с чем нужно сочетать. Это место меня очень впечатлило!
Тем же вечером мы улетели в Момбасу к морю (ура нашей работе и Кенийским авиалиниям, предоставляющим нам служебные билеты!) Там мы пробыли около недели. Жили в милейшем местечке под названием Мтвапа. Деревня деревней: козы, петухи по утрам и прочие атрибуты сельской жизни.

Зато приставалы на пляже, узнав, что мы живём в Мтвапе, так же, как и они, а не в одном из шикарных отелей на побережье, очень быстро теряли к нам интерес.
Кстати, у них есть целая профессия - бичбой. Это человек, который пристраивается к гуляющим туристам на пляже, ведёт с ними разговор о том-о сём, попутно пытаясь впарить какие-то услуги. Либо поделки из кожи, либо приглашение на ужин в определённый ресторан, либо ещё что-нибудь (список бесконечен и ограничивается лишь вашей фантазией). Идти рядом с тобой и болтать о чём угодно этот человек способен даже полчаса. Напрягает, не спорю. Особенно когда тебе ничего от него не нужно.
Фильм "Рай. Любовь" снимался как раз где-то здесь. И всё описанное в фильме - правда-правда.

Были очень сильные отливы, и чтобы искупаться, мы брали катамаран, отплывали далеко-далеко от берега и купались прямо с него.
Очень удивил ажиотаж местных по поводу нашего катамарана. Несколько человек просили нас сфоткаться на нём (обычный старый водный велосипед! Что в нём интересного?!) или вместе с нами. А когда мы не отказывали, они радовались, как дети. Местные совершенно не умеют плавать. Я была очень удивлена. А им это не нужно: они безумно ленивы и зачем напрягаться и куда-то плыть, если можно надеть резиновый круг и барахтаться у берега. Я не шучу, у них именно такая мотивация.

Местные женщины до сих пор носят различные грузы и тяжести на голове. Но если на данном фото всё выглядит довольно уместно, то девушки в очереди на паром на Занзибар с чемоданами (!) на голове, меня поразили до глубины души. Фото сделать не удалось, но представьте себе обычный такой чемодан средних размеров, который в качестве ручной клади в самолёт уже никак не пройдёт. И вот он на голове у хрупкой девушки...

Новый Год мы отметили на пляже с до боли знакомым названием (смотрите на табличку). Когда местные его произносят, звучит "Копакабана" - знаменитый пляж в Рио-де-Жанейро, место моей прошлогодней новогодней дислокации.

Африканцы меня разочаровали. Я думала, что Новый Год на пляже пройдёт шумно и весело, нам обещали свежайшие морепродукты и живую музыку. Но на деле местные оказались такими тухлыми ребятами, я не ожидала! Все сидели за своими столиками на песке, уткнувшись в бутылки с пивом, а под музыку вышли танцевать только несколько девочек-подростков. Лобстеры, осьминоги и креветки тоже неожиданно закончились (или не наловились?



А ещё мы попробовали пальмовое вино. Гадость редкостная! Бормотуха.

Ровно в полночь прозвучала эта песня
А вскоре после мы поймали двух мотоциклистов и отправились в лучший ночной клуб в окрестностях. Но что-то и там веселье не задалось... Бывает.
Зато встретили там компанию ужравшихся русских, одетых в костюмы, оставшихся, по всей видимости, с Хэллоуина. Они пытались всех пугать своими жуткими масками и звериными рыками, а народ поддавался этой вакханалии и от души смеялся.
Зато на следующий день на пляже творилось что-то нереальное. МОРЕ людей! Все местные в выходной решили отправиться морю. Видимо, это единственный доступный им способ проведения досуга. Мы пытались выбраться с пляжа часов в 5, приходилось буквально пробиваться через толпу, идущую в противоположном направлении.

После Кении нас ждала Танзания. Из Момбасы дальнейший наш путь лежал в Дар-эс-Салам. Сам город - огромный и душный - служил нам только перевалочным пунктом по пути на сафари, а затем на Занзибар. Оставаться там дольше мне бы точно не хотелось.
Для сафари мы выбрали национальный парк Микуми. Не могу сказать, что сафари произвело на меня неизгладимое впечатление (наверное, для этого нужно было ехать на несколько дней с ночёвкой). Но мне понравилось, конечно же! Видели зебр, жирафов, слонов, гиен, павианов, буйволов, кабанов, стервятников, гну, а импал - ну просто как собак нерезаных!



А теперь - внимание - жираф танзанийский! От кенийского отличается.




К сожалению, львов увидеть не удалось. Хотя наш гид пытался изо всех сил: связывался по мобильному с другими гидами, пытаясь узнать, кто и где видел недавно львов, устремлял наш джип по буераками в труднодоступные места, но, увы, цари зверей показываться нам не захотели... Кстати, проще всего увидеть льва, когда он отдыхает - в кустах или на дереве. Было забавно, когда пятнистую гиену гид принял за леопарда. Какое же у него было несчастное выражение лица, когда он понял, что обознался!

На этом первую часть рассказа завершаю. Самый вкусный кусок нашей поездки - Занзибар - а также общие впечатления от Африки оставлю на потом.
@темы: Путешествия
а вообще не страшно было лететь в Африку?
Очень страшно.
Меня не отпустили с работы так рано, как Максима, так что он один ещё в Руанде и Уганде 10 дней тусовался, а я прилетела уже потом. Сложность была в том, что рейс из Амстердама был не прямой до Энтеббе (аэропорт Уганды), а со стоповером в Кигали (Руанда). А у меня служебные (неподтверждённые) билеты. Т.е. была вероятность, что с первого раза я до Уганды не долечу, а застряну одна-одинёшенька в Руанде и буду ждать следующего рейса, который лишь раз в сутки летает.
Но всё обошлось.
И в итоге оказалось совсем не так страшно.
Хотя моя паранойя по поводу заразы и малярии даже меня саму немножко напрягала.
твои путешествия все захватывающей))))
скоро сможешь своё тур агентство открывать))))