Друзья, прописалась я просто на сайте
www.roscosmos.ru, каждый день захожу в поисках новых фото и отчётов о том, что происходит сейчас на МКС и за её пределами.
Благодаря блогу Александра Самокутяева есть возможность любоваться вот такими фотографиями.
Сейчас на российском сегменте МКС находятся Сергей Волков

, Андрей Борисенко, Александр Самокутяев (слева направо).

Видите малюсенькую точку в центре фото? Это корабль Сергея Волкова летел к станции


А это Сергей наслаждается видом нашей планеты из модуля "Купола".
читать дальшеХотите посмотреть, как космонавты занимаются спортом? Пожалуйста!
Вот вам и беговая дорожка...

... и велотренажёр

Потрясающая коллекция фото из космоса есть у Сергея Крикалёва - рекордсмена по суммарному времени, проведённому в космосе (803 дня).
Мне даже несколько открыток по посткроссингу с его фотографиями прислали :)
А ещё я мечтаю увидеть в живую старт космического корабля... Невероятное зрелище! Я очень хочу, чтобы эта мечта осуществилась...
(фото с Байконура)

Когда проводилась Ночь Музеев, я пошла в Мемориальный Музей Космонавтики. Вовсе не из-за халявы (билет за 200 рублей я без проблем могу себе позволить), а потому, что там была запланирована встреча с космонавтами...Толпы и очереди на входе были неприятны. Как же любит народ у нас халяву!
От самой бесплатной экскурсии у меня впечатления довольно скудные: такое могло бы понравиться только школьникам начальных классов! Общая информация на довольно простом уровне... У меня такое ощущение, что я сама гораздо более увлекательную и информационную экскурсию по этому музею могла бы провести...
Памятник Юрию Алексеевичу

Первый Искусственный Спутник Земли.

На фиг оранжевый галстук! Оранжевый скафандр круче

Капсула спускаемого аппарата может приземлиться в разных условиях... Космонавты отрабатывают и приводнение, а также у них есть всё необходимое для поддержания жизнедеятельности и защиты от диких зверей, пока не прибудет поисково-спасательная группа. В настоящее время капсулы приземляются в казахстанских степях. Эта инсталляция мне напоминает внештатное приземления Алексея Леонова и Павла Беляева в глухой тайге Усольского района Пермского края. В скором времени планируется открыть туристический маршрут в это место. Так вот, случилось это в холодную снежную зиму, поисково-спасательный отряд долго не мог обнаружить космонавтов, а затем еле пробился к ним на лыжах (никакая другая техника подобраться в то место не могла). Минус 25, мрак, холод... Вокруг бродят голодные волки... Это уже, наверное, моя фантазия, хотя, не так уж далеко от правды:-D


Лунная программа.


В ближайшей перспективе развития программы освоения космического пространства планов на Луну нет. Ибо ничего, представляющего особый интерес для человечества, там не находится. Зато самое пристальное внимание и все силы буду уделены Марсу...
Буран (в честь меня назвали
) - многоразовый космический корабль. Не стоит его считать клоном американского шаттла, различий много (не буду углубляться в технические подробности, интересующиеся и так знают).

Но кульминацией всего стали, конечно же, встречи с космонавтами - Лавейкиным Александром Ивановичем

и ещё одним Александром Ивановичем, только Лазуткиным на сей раз :)

Всё-таки космонавты - очень интересные люди. Вопросов из зала задавали очень много, космонавтов буквально не хотели отпускать. А Лазуткин Александр Иванович, к тому же, рассказывал всё с таким юмором, что мы не могли удержаться от смеха. Его пребывание на МКС считают самым опасным за всю историю полётов: столько внештатных ситуаций было, да ещё и таких серьёзных и драматичных!
Один пожар на МКС чего стоит!
А потом мы до полуночи сидели в кинозале и смотрели впервые демонстрировавшиеся фильмы "Открытый космос". Замечательный был вечер! 
@темы:
Космос,
Интересно,
Мечта