Just to thank you one more time...alcohol
Открыла для себя недавно две забавные фишки, позволяющие сделать банальные возлияния более необычными, так сказать.
Мои коллеги, оказывается, добавляют в шампанское засахаренные лепестки роз. Вкус у обычного сухого игристого вина получается такой, что Асти Мартини отдыхает. Да и лепесток в бокале с пузырьками смотрится очень красиво. Во Франции пакетики с засахаренными сушёными лепестками продаются едва ли не на каждом углу и используются для нужд кулинарии довольно активно. Кроме роз, видела ещё в таком качестве фиалки, и, наверняка, разнообразие на этом не заканчивается. Где купить их в Москве – не знаю, но можно попробовать приготовить самим.
А ещё после посещения Калининградской области я узнала, что водку можно настаивать на янтаре…
Янтарная кислота, как оказалась, является весьма полезным веществом и входит в состав многих БАДов.
Нужно просто засыпать мелким нешлифованным янтарём бутылку/графин водки на 3-4 сантиметра и поставить на 4 недели в тёмное место.
Я к водке равнодушна, а янтаря привезла с собой очень много, так что если кого-то это заинтересовало, с удовольствием поделюсь пакетиками янтаря. Может, кому-то интересно с точки зрения эксперимента будет? Результаты эксперимента тут

@темы: Интересно, Гурман жизни

Комментарии
15.06.2011 в 14:53

Водку вот не пью, а с шампанским идея неплохая.
Мы шампанское пьём, добавляя туда кружочек клубники, тогда оно очень приятный вкус приобретает.
15.06.2011 в 16:40

я не держу зла. моё зло неудержимо.
хотела бы я попробовать такое шампанское)

Янтарная кислота, как оказалась, является весьма полезным веществом
да, я её пью, правда в виде таблеток «лимонтар» :nail: