Давно гуляет по дневникам, но вот наткнулась только что у Фалабеллы и хочу себе
Суть: Вы даете тему "Бриана и ...", а я пишу сколько-то пунктов обо мне и той теме, которую вы зададите.
Поехали!
от Exsija
Бриана и ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
читать дальше1. Приключения – это здорово. Я люблю всё новое и необычное, я стараюсь не сидеть на попе ровно в ожидании чего-то. В то же время, на эту же часть тела приключений не ищу. Сейчас постараюсь объяснить свою позицию.
2. Я не пойду тёмной ночью гулять по спальному району. Я не буду знакомиться с непонятными личностями и ехать к ним на дачу на шашлыки. Это не приключения, это отсутствие мозгов.
3. Я готова поехать в путешествие в любую точку света с надёжными людьми. Вот предложит мне мой друг во время сегодняшней встречи сгонять в Австралию на Новый Год – без раздумий соглашусь. Найду за несколько месяцев деньги, оформлю визы, продумаю маршрут. И будет у меня незабываемый Новый Год с приключениями. Позовут в Арктику – поеду и туда. Я достаточно лёгкий на подъём человек.
4. Даже во время спокойного пляжного отдыха под пальмами я умудряюсь не быть 100%ным овощем. В Доминикане, например, на малюсеньком 10-тиместном самолётике мы летали над Кордильерами. Потом взбирались в горы на лошадях. Плавали на лодках к необитаемым островам. Меня потом все спрашивали после отпуска, почему я так мало загорела. Да потому что не тупила на пляже целыми днями, а занималась кое-чем поинтересней.
5. Тем не менее я не любитель экстрима и слишком уж активного отдыха. Очень важно оценивать риск и свои возможности.
6. Приключения – это и то, как ты сам относишься к жизни. Можно из экскурсии по Москве сделать настоящее приключение. А можно слетать на пару дней на Филиппины, а потом ныть, что выходные прошли тухло и не так, как хотелось (яркий пример – коллега из бухгалтерии). «Если очень захотеть, можно в космос полететь!» И сделать свою жизнь интересной и разнообразной тоже можно.
от [Inflame]
Бриана и материнство. Бриана и дети.
читать дальше1. Начать, думаю, надо с того, что детей я хочу. Не сейчас и не в самом ближайшем будущем, а в принципе. Я довольно негативно отношусь как к чайлдфри, так и к домохозяйкам-наседкам, утверждающим, что настоящее счастье лишь в воспитании детей. Для меня истина не то чтобы посередине, а в чём-то другом. Подарить кому-то жизнь – это прекрасно. Но этого мало. Воспитать достойного и хорошего человека – вот что главное. Я очень надеюсь, что у меня это получится.
2. Я не хочу много детей. Одного, максимум, двоих. Трудно уделять (и распределять) должное количество времени и внимания целой ватаге ребятишек. Передоверять полностью детей на нянек-бабушек тоже не хочу.
3. Я боюсь, что буду слишком строгим родителем. Я очень требовательна к себе и к окружающим. Меня воспитывали в достаточно свободной атмосфере, мало контролировали и всегда поощряли мои увлечения, какими бы странными/страшными они не казались другим людям. И я получилась довольно неплохим человеком, не раздолбаем и не никчёмной личностью. Но я осознаю, что в большинстве случаев это не работает. Дай кому-то свободу – тут же сядет на шею и ножки свесит. Метод кнута и пряника – наше всё.
4. Я прекрасно понимаю, что ни в коем случае нельзя пытаться реализовать на детях то, чего хотел ты сам, но так и не достиг. Но меня безумно расстроит, если мои дети мало чего добьются в этой жизни. Это неправильно, гораздо важнее, чтобы дети просто были счастливы, неважно, как именно. Но представляете, мой сын – учитель труда в школе?! Бррр. А вот сын-космонавт или лётчик – совсем другое дело. Подтолкнуть и направить я смогу, главное, не переусердствовать в этом деле.
5. Я с радостью буду воспринимать любые увлечения своих детей (в пределах разумного, конечно, я не обрадуюсь, если мой ребёнок будет препарировать животных). Музыка – отлично. История и военная техника – ещё лучше. Мои родители всегда оказывали мне большую поддержку во всём, я знаю, как это ценно и важно.
6. Дети взрослеют, улетают из гнезда, у них начинается собственная жизнь. И не нужно чересчур в эту жизнь вмешиваться, пытаться прожить её за них. Нужно уметь отпускать. Поэтому я не хочу забрасывать свою карьеру, увлечения и интересы и целиком растворяться в детях. Личное пространство и «место для шага вперёд» должно оставаться у всех в любом случае.
от Алила
Бриана и ее пунктики)
читать дальше1. У каждого есть свои тараканы в голове, я этого не отрицаю. Но с некоторыми вещами примириться не смогу. Упёртость некоторых людей в каких-то малозначительных вопросах (например, чистоплюев, для которых бардак в комнате – повод для скандала) кажется мне нелепой. Мои пунктики касаются каких-то мировоззренческих позиций, это явно что-то посерьёзнее непереносимости разбросанных носков или небритых подмышек.
2. Мой самый главный пунктик касается независимости и самостоятельности. Тунеядцев терпеть не могу. Думаю, не стоит уточнять, что я говорю о взрослых и физически полноценных людях. Ты всегда должен быть в состоянии сам позаботиться о себе. Даже если твоё текущее состояние позволяет тебе особо ни о чём не переживать и не напрягаться по жизни, нужно быть готовым к тому, что в один прекрасный момент всё может измениться. Ситуация женщины, просидевшей дома 20 лет, а потом, после внезапной смерти мужа-добытчика, впадающей в отчаяние (как же мне теперь содержать себя и детей-подростков?!), кажется мне ужасающей и отвратительной. Переживать нужно из-за потери близкого человека, а не из-за денег. Я не понимаю людей, которые очень сильно зависят от окружающих, не пытаются ничего изменить и даже довольны сложившимся положением!
3. Зависть. Стоит человеку сказать или намекнуть, что он мне завидует, во мне поднимается волна возмущения и негатива. Зависть – это одно из самых отвратительных чувств на свете. Это мерзко.
4. Бестактность. Я её вижу даже там, где другие не замечают. Из-за этого чрезмерная обидчивость. Я считаю недопустимым, когда, например, коллеги гворят: «Ой, ты покрасилась? Зачем? Тебе ужасно не идёт этот цвет». Такое может сказать подруга при близком общении, но посторонние люди должны молчать, если их не спрашивают! Всякие вопросы бывших одноклассников: «А ты ещё не замужем? А когда собираешься?», - тоже ужасны.
5. Бешусь, если дают идиотские советы, когда я этого не прошу. Особенно по малозначительным поводам. Например, фраза «Используй для обработки своих фотографий такой-то редактор, прежде чем выкладывать их на свою страничку вконтакте, они гораздо лучше смотреться будут» очень сильно может меня разозлить. Я не обрабатываю фотографии не потому, что не подозреваю о существовании разных редакторов, а потому что не хочу/не считаю нужным этого делать. Не стоит считать всех глупее себя и раздавать советы направо и налево.
Ну а дальше уже менее серьёзные вещи) для разрядки обстановки, так сказать)
6. Неприятно, когда незнакомый человек переходит «на ты» слишком быстро и без разрешения.
7. Не люблю, когда меня постоянно перебивают. Да и в принципе не люблю, когда люди очень много говорят не по делу. Постоянно делаю замечания своей маме, она обожает пускаться в длинные пространные объяснения, которые абсолютно не нужны.
8. Ненавижу переходить дорогу там, где нет светофора. Ужасно раздражают люди, которые прутся на красный свет, едва ли не бросаясь под колёса машин. Неужели сложно подождать полминуты-минуту, пока загорится зелёный?! Раздражают и те, кто в метро в последний момент в вагон протискивается. Сложно другого поезда подождать?? Пара минут погоды точно не сделает.
9. Не могу спать без одежды. Даже в сорокаградусную жару прошлым летом спала в майке. Не люблю, когда люди ходят дома голыми (например, при выходе из ванны).
10. Я очень сильно не люблю людей в ростовых костюмах животных и непонятных существ, раздающих рекламки у метро или у всяких ресторанов.
От Dark
Бриана и её привычки.
читать дальшеВот реально я задумалась над этим вопросом… Почему-то так сразу в голову ничего и не приходит. Не люблю зависимости любого рода, хотя сказать, что не имею никаких чётких привязанностей, было бы неправильно…. Привычки есть, вот например:
1. Называть игристое вином шампанским (разницу между этими двумя напитками прекрасно знаю, настоящее шампанское в провинции Шампань пила, так что если услышите, что я какое-нибудь «Просеко» или «Абрау-Дюрсо» зову шампанским, не стоит меня поправлять);
2. Сразу же включать комп, как только прихожу домой вечером, и залезать в инет с утра на работе (ну, думаю, я не одинока в этом плане. Хотя большинство моих коллег первым делом предпочитают всё же чашечку кофе или чаёк, а я – инет). Утром по будням дома комп почти никогда не включаю;
3. Не открывать входную дверь дома, если кто-то звонит (ко мне никто не должен придти без предупреждения, а объяснять очередной соседке, что бабушка вышла в магазин, у меня нет желания. Кому надо – придут ещё);
4. Плотно завтракать с утра (видимо, в подсознании засел принцип предков: неизвестно, когда удастся поесть в следующий раз, и удастся ли вообще. Если учесть, что по будням второй (и последний) раз я ем в 4 часа дня, то иного выхода у меня действительно нет);
5. Всегда носить с собой зонтик (в неснежное время года);
6. Снимать абсолютно все украшения (их мало, чаще всего только серьги, порой кольца) и собирать распущенные волосы в хвост, как только прихожу домой;
7. Обязательно читать в транспорте (без книги я чувствую себя крайне неуютно);
8. Говорить крепкие словечки (очень плохая привычка, надо от неё избавляться ).
Ф/м
Давно гуляет по дневникам, но вот наткнулась только что у Фалабеллы и хочу себе
Суть: Вы даете тему "Бриана и ...", а я пишу сколько-то пунктов обо мне и той теме, которую вы зададите.
Поехали!
от Exsija
Бриана и ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
читать дальше
от [Inflame]
Бриана и материнство. Бриана и дети.
читать дальше
от Алила
Бриана и ее пунктики)
читать дальше
От Dark
Бриана и её привычки.
читать дальше
Суть: Вы даете тему "Бриана и ...", а я пишу сколько-то пунктов обо мне и той теме, которую вы зададите.
Поехали!
от Exsija
Бриана и ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
читать дальше
от [Inflame]
Бриана и материнство. Бриана и дети.
читать дальше
от Алила
Бриана и ее пунктики)
читать дальше
От Dark
Бриана и её привычки.
читать дальше