День 21 → Кулинарный рецептФранцузский луковый суп - это очень вкусная штука! Сама я готовить его не рискну, но если есть возможность, пробую в разных странах. Самый вкусный пробовала в Париже в Латинском квартале (неудивительно), в Марокко он был никакой (едва ли не безвкусный), а в Новой Зеландии в него добавляют какой-то коричневый соус (наподобие соевого), отчего суп становится солёным просто до слёз.
Непосредственно сам рецептПотребуется:
* лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* мука пшеничная - 3 ст. ложки
* мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
* лавровый лист - 1 листик
* молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
* сыр - 1.5 стакана
* ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Приятного аппетита!