Я совершенно забыла, какой сегодня день...
Только сейчас посмотрела на календарь и обнаружила, что, оказывается, пятница 13-е!
Страшно??!!
Мне нет Вообще не особо в это во всё верю))
Но в связи с этой датой захотелось сделать подборочку 10-ти самых "страшных и ужасных" мест на планете))
Подборка и компиляция из разных источников.
Милая сказочка на ночь
10. Гора ведьм Гора Броккен располагается на севере Германии в горном массиве Гарц.
Высота её – 1 141 метров. Считается, что на верхушке этой горы ежегодно собирается шабаш ведьм…Добрую половину года над горой стоит непроглядный туман, а примерно три месяца вершина Броккен покрыта снегом. Местные жители с опаской ходят мимо горы, считается, что здесь водится всякая нечисть, а в Вальпургиеву ночь собираются на шабаш ведьмы… Вот и получила гора второе название: Блоксберг. В средние века верили, что в последнюю ночь апреля совершается шабаш ведьм. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.
Порой на Броккен наблюдается интересный оптический эффект: вокруг взошедшего на гору человека начинает светиться радужный ореол. Этот световой эффект получил название «Брокенский спектр».
читать дальше
9. Озеро Лох-Несс
Лох-несское чудовище, пожалуй, один из самых знаменитых монстров в мире. Первое упоминание о нём датируется 565 годом нашей эры.
Существует множество свидетельств и свидетелей существования лох-несского чудовища. Причем во всех рассказах животное описывается примерно одинаково: огромное массивное тело, маленькая голова и длинная шея.
Истерия вокруг этой истории давно прошла. Кажется, что миф развеян и чудовища нет… Но до сих про тысячи туристов со всех стран мира приезжают к озеру Лох-Несс в надежде увидеть высовывающуюся из воды голову чудовища.
8. Централия
Горящий город-призрак в Пенсильвании, прообраз города из Сайлент Хилл. Из-за разразившегося 48 лет назад подземного пожара, численность жителей уменьшилась с 1 000 человек (1981 год) до 12 человек (2005 год), с 2007 года постоянно проживает 9 человек.
В Централии практически не осталось заселённых домов. Большинство зданий было снесено, и эта область теперь выглядит как луг с несколькими проложенными через него улицами. Большая часть города покрыта зарослями. Единственная оставшаяся в городе Церковь Святой Девы Марии Украинской грекокатолической епархии еженедельно в субботу ночью проводит службу. В городе есть четыре кладбища.
7. Австрийская коммуна Гальштат
Казалось бы, что делает в этом списке такое прекрасное и тихое место?
Расположена эта коммуна в труднодоступной альпийской местности. Издревле развитие поселения сдерживается ограниченной территорией между озером и скалами. По этой причине в Гальштате существует острый дефицит земли, породивший уникальную традицию трупопочитания.
Каждые десять лет кости покойников извлекаются из земли, отбеливаются, расписываются (на них наносят имя, профессию и дату смерти покойника), а затем выставляются на всеобщее обозрение в местной часовне. На освободившемся таким образом месте осуществляются новые захоронения.
6. Лагуна Трук в Микронезии
Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны Трук в Микронезии, к юго-западу от Гавайев. Синие глубины, обследованные Жаком Кусто в 1971 году и усеянные обломками военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, стали доступны для дайверов. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты.
Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.
5. Костнице (Музей-костехранилище)
Это готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На её украшение ушло около 40 000 человеческих скелетов.
Прекрасный и ужасающий памятник архитектуры, специально созданный для напоминания о том, что все мы смертны.
В 13 веке странствующий монах привез горсть земли из Иерусалима от Храма Господня в Седлецкий монастырь и развеял ее над кладбищенскими землями. В результате земля эта стала считаться святой и быть похороненными в ней считали для себя честью многие люди. В 1318 году центральную Европу накрыла чума, после начались Гуситские войны. Места для захоронения не хватало. Покойников, точнее то, что он них осталось, выкапывали, кости сбрасывали в часовни с глубокими подвалами, так называемые «костницы». Купившие эти земли в 1870 году князья Шварценберги решили превратить груды костей в произведения искусства и попросили Франтишека Ринта, местного мастера резьбы по дереву, сделать что-нибудь готичное. Ринт с помощью хлорной извести очистил складированные кости от остатков плоти и сделал уже то, что видно на фотографиях.
4. Замок Бран (Замок Дракулы)
Средневековый замок Бран построен на самом краю страшной пропасти в Карпатских горах. Это чистой воды готика: узкие переходы, каменные лестницы и тесные помещения, подходящие вампиру, но нормальному человеку давящие на психику. Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.
Выглядит замок так, как описал его более ста лет назад ирландский романист Брем Стокер в своем знаменитом романе «Дракула». Главный дымоход - вполне в духе фильмов ужасов - издает при сильном ветре особые воющие звуки. В одной из 56 комнат установлена огромная кровать с четырьмя стойками и пологом, - на ней, якобы, хозяин замка и высасывал кровь из своих жертв. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».
3. Страшные болота Манчак в Луизиане
Освещаемые факелами по берегам болот плывут туристы. Их окружают древние кипарисы и нити мха, свисающие до земли с ветвей старых деревьев. В округе слышится протяжный вой – это стонет rou-ga-rou …
Болота Манчак, расположенные в Луизиане, прозваны «болотами призраков». Они располагаются неподалеку от Нью-Орлеана, эти места – мечта готов. Легенды говорят, что болота Манчак прокляты королевой Вуду. Злая королева наложила проклятье в XX века, когда её взяли в плен. После проклятья с лица земли исчезли несколько деревушек, расположенных недалеко от болот. Сильный ураган унес с собой ветхие домики и другие постройки.
Покой болот изредка нарушают всплывающие трупы людей — это убиенные сто лет назад незадачливые предприниматели. Водятся здесь и крупные аллигаторы, которые не прочь отведать свежего туристического мяса.
2. Парижские катакомбы
Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века катакомбы служат местом покоя останкам почти шести миллионов человек. По обеим сторонам коридора этих катакомб уложены людские черепа и кости. Воздух здесь сухой, несущий тонкий запах разложения. По стенам и потолку катакомбы разбросаны щербатые надписи. Это проклятия, посылаемые узниками королю и его дворянам. Написаны анафемы еще во времена Великой французской революции.
Атмосфера катакомб под Парижем гнетущая – становится ясно, почему великие французские писатели так старательно её изображали. Поговаривают, будто по ночам из-под земли доносятся непонятные звуки и протяжные стоны, и что подземные тоннели населены душами умерших и не преданных земле людей.
1. Лес самоубийц в Японии
Аокигахара (Дзюкай): лес призраков, еще его называют — Море деревьев. Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств.
Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году. По одной версии, началось это якобы после того как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство. По другой версии, репутация леса восходит к легенде, уходящей корнями еще в Средневековье: в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. Передаются сказания и легенды о демонах и призраках, обитающих в этом лесу.